嘉县第二例境外移入确诊 个案欧洲返台出现嗅觉异常

嘉县第二例境外移入确诊 个案欧洲返台出现嗅觉异常-中国未解之迷
编辑:世界上最深的洼地                  2020年04月05日 15:05:32

嘉县第二例境外移入确诊 个案欧洲返台出现嗅觉异常

▲嘉义县新增一境外移入确认案例。(图/记者翁伊森翻摄)

并呼吁,有症状一定要跟卫生局连系、安排就医,也请大家多给予关心及支持,提醒民众尽量不要到公共场所、人群拥挤的地方;非必要得去,请戴上口罩,并遵守咳嗽礼节,拱手不握手,还要勤洗手。

▲嘉义县新增境外移入确认案例。(图/记者翁伊森翻摄)

请继续往下阅读... 卫生局表示,个案因有时会出现嗅觉异常,由家人电话询问卫生局,经卫生局协助至医院采检,确诊通知后,立刻请消防局派救护车送个案至医院进入隔离病房治疗,卫生局也立即启动疫调。

县长翁章梁指出,面对疫病大家不用过度恐慌及担忧,目前居家检疫有289人、居家隔离4人,呼吁居家检疫、隔离的朋友,务必乖乖待在家里,若与家人同住务必全天戴口罩,单独住一楼层或套房,卫浴设备分开使用,用后一定要用漂白水消毒,家庭成员也要戴口罩并随时保持1.5公尺的距离。

卫生局表示,该个案为台北人,家人在嘉义县工作置产,因此返国后,随即搭乘防疫租赁车回到嘉义住家独自一人居家检疫,三餐由另外居住他处家人送至门口,未与家人接触。

嘉县第二例境外移入确诊 个案欧洲返台出现嗅觉异常

记者翁伊森/嘉义报导嘉义县4月2日出现首例境外移入确诊,5日上午再度出现第2例新冠肺炎境外移入确诊病例,个案由欧洲就学学校停课返国后即入住住所居家检疫,全程遵守规范,民众无须惊慌,有关确诊案例相关资讯,将由中央流行疫情指挥中心统一公布。

第三次世界大战预言|世界上最小的国家|世界地震|中国真实灵异事件|历史故事|越战女兵|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地